Congeler Bette A Carde

Pour les décongeler sortez le paquet de côtes ou de feuilles de bettes du congélateur quelques heures à lavance. Placez les cubes dans des sacs de congélation.


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Ensuite tu les égouttes et les mets en sac ou en boite et Zou.

Congeler bette a carde. Après les avoir bien lavées coupe les côtes en petits tronçons et les feuilles en 2 ou 3 en fonction de leur taille. Après avoir retirer les parties abîmées des blettes lavez-les correctement puis découpez-les en morceaux. Conservez votre bette à carde au congélateur pendant 10 à 12 mois.

Les feuilles se congèlent bien entières après avoir été blanchies 2 minutes et refroidies à leau glacée. Laissez-le décongeler tout doucement à température ambiante ou au frigo si vous préférez ou encore en le faisant tremper dans un récipient deau tiède. Une méthode populaire de congélation de la bette à carde consiste à emballer la bette à carde dans des bacs à glaçons.

Apprêter des blettes pour la congélation. Comment congeler des blettes cardes. Couper les feuilles en morceaux.

Après séparer les feuilles et les plonger avec les tranches de tiges dans un récipient deau citronnée. Oui les côtes de bette peuvent se conserver au congélateur. Plonger dans une marmite deau bouillante salée.

Glisser dans des sacs à congélation. Plonger immédiatement dans un bain deau glacée pour stopper la cuisson Merci Hugo. Pour savoir comment congeler des blettes cuites voici comment procéder.

Si votre bette à carde sest décolorée ou a une odeur bizarre elle a mal tourné et doit être jetée. Mets ensuite les tronçons et les feuilles. Tu peux faire la meme chose avec les feuilles.

Il faut dabord couper les parties sombres des tiges et découper les tiges en tranches. Laver et parer les feuilles les blanchir 2. Faites sortir lair en excès puis scellez et étiquetez les sacs.

Séparer la feuille de la carde. Les cardes se congèlent parfaitement une fois cuites. Conserver la bette à carde Pour préserver la fraîcheur de la bette à carde on recommande de la conserver au réfrigérateur et de la consommer dans.

Le secret pour congeler les blettes réside dans la séparation des côtes et des feuilles. En plus elles doivent être souples et donner envie de croquer. Une fois que leau bout plongez les blettes dans la.

Les blettes à congeler doivent avoir des feuilles bien fraiches et des tiges blanches. Cette culture sans résistance au froid aujourdhuigagne rapidement en popularité. Placez les plateaux au congélateur jusquà ce que les blettes soient congelées puis sortez les cubes de blettes suisses du plateau.

Avant de les congeler enlevez les tiges car elles présentent une texture peu agréable. Afficher les 11 commentaires. Pour les bettes à cardes comme pour les bettes à couper il est possible de conserver quelques pieds entiers en cave ou en silo dans un local frais et abrité du gel jusquen avril.

Les bettes se conserveront plusieurs mois au congélateur. Les côtes ou cardes se congèlent facilement. Bonjour ébouillante les 3 minutes et pour les refroidir tu les mets dans de leau froide avec des glaçons.

La durée de congélation des recettes à base de blettes est de 3 semaines au maximum. Il faut toutefois congeler séparément les feuilles et les tiges parce que leur temps de cuisson est différent. Si vous le laissez dans le congélateur plus longtemps que cela il est toujours sécuritaire de le consommer il aura juste perdu une partie de sa qualité.

Blanchir durant 3 minutes. Puis-je congeler la bette à carde pour un usage ultérieur. Les feuilles de poirée se congèlent bien entières après avoir été blanchies quelques minutes à leau bouillante salée et citronnée.

Concernant les tranches de blettes précuites ou les feuilles blanchies à leau bouillante mettez-les dans un récipient fermé hermétiquement avant de les congeler. Ensuite noubliez pas détiqueter les plats de blettes en indiquant la date de congélation et la date à laquelle il faut les décongeler. Mettez de leau dans une casserole et portez-la à ébullition.

Le secret de ce phénomène réside dans les propriétés bénéfiques de la bette à carde ainsi que dans ses qualités gustatives et décoratives.


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